بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

سحابة الكلمات الدلالية

المواضيع الأخيرة
» الأستاذ غسان تلعفر
الأحد سبتمبر 15, 2013 5:21 pm من طرف asd

» عشيرة النظرلية في تلعفر و الموصل ،
الخميس يونيو 06, 2013 2:01 pm من طرف asd

» عشيرة النظرلية في تلعفر و الموصل
الخميس يونيو 06, 2013 1:57 pm من طرف asd

» عشيرة النضرلية تلعفر
الخميس يونيو 06, 2013 1:54 pm من طرف asd

» هلاك اتاترك احتضار و موت الفاجر الفاسد مصطفى كمال اتاترك عدو الاسلام
الأربعاء نوفمبر 14, 2012 1:11 am من طرف asd

» الصبار
الخميس سبتمبر 20, 2012 4:47 pm من طرف asd

» اغرب الاشياء في العالم
الخميس سبتمبر 20, 2012 4:47 pm من طرف asd

» نبات ابو خنجر
الخميس سبتمبر 20, 2012 4:33 pm من طرف asd

» ايفون حديث جدا
الخميس سبتمبر 20, 2012 4:28 pm من طرف asd

ديسمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني


الأغذية المضادة لمرض السرطان

اذهب الى الأسفل

الأغذية المضادة لمرض السرطان

مُساهمة من طرف asd في الإثنين سبتمبر 10, 2012 4:23 pm


الأغذية المضادة لمرض السرطان


تشير
النسبة المرتفعة للأمراض السرطانية الناجمة عن طبيعة الغذاء الى تدني
مستوى العادات الغذائية في مجتمع ليس على علم يالمفهوم الصحيح للغذاء .

فعملية تناول الطعام لديهم ماهي الا عملية تهدف الى تزويد الجسم بالطاقة ، غافلين عن التأثيرات الوقائية لتلك الأغذية .....
ف
يمكن تشبيه التناول الدائم والمستمر للخضروات والفواكه بأنها العلاج
الكيميائي الوقائي والذي يمنع من تكون تلك الاورام الصغيرة وبدون ان تؤذي
وظائف الانسجة العادية

فتحتوي المواد الغذائية على مركبات صحية ذات قدرات مختلفة لمقاومة السرطان .. ومكافحته منذ نشأته وقبل ان يصل الى مراحله الخطيرة
ومن أشهر المواد الغذائية المقاومة للسرطان :


  • الملفوف – الكرنب- اللفت- البروكلي-القرنبيط
وهي تسمى بالصليبيات
فقد
أشارت الدراسات الى ان تناول اكثر من 5 حصص اسبوعياُ من هذه الخضار يؤدي
الى انخفاض خطر الاصابة بسرطان المثانة وسرطان الثدي وسرطانات اخرى كسرطان
الرئة والجهاز المعوي ، حيث ان الحصة الواحدة تمثل ½ كوب

والمركبات
الكيميائية الموجودة في هذه الخضروات شديدة الذوبان في الماء وسريعة
التاثر بالحرارة لذلك فـإن ( الطهي الخفيف جداً في كميات قليلة من الماء
كاستخدام طريقة

الطهي بالبخار والمضغ الجيد للخضار هما أمران ضروريان للاستفادة من دور هذه الخضروات في مقاومة السرطان



  • البصل- الثوم
وهي تعتبر من فصيلةAllium وسبب
الرائحة النفاذة والطعم المميز والخصائص المقاومة للسرطان في هذه الأصناف
هو احتوائها على كميات هائلة من مركبات كيميائية نباتية كبريتية . فمثلا
نجد ان زيادة فترة تخزين الثوم في جو بارد يزيد من احتوائها على مادة
الالين والتي تعتبر المكون الاساسي للثوم وعند سحق (هرس ) الثوم فان ذلك
يودي الى تحرر انزيم معين يحول الاليين الى السين وهي المسئولة عن الرائحة
النفاذة ... ويقوم الالسين بالتحول الى مركبات معينة وهي التي يكون لها
دور في تثبيط الانزيمات المسئولة عن المواد السرطانية

لذلك فإن مسحوق الثوم الطازج هو المصدر الأول والأفضل للمركبات المقاومة للسرطان
وكذلك بالنسبة للبصل المفروم . فقد اشارت الدراسات ان لها دور في الوقاية من السرطانات وخاصة سرطان المرئ المعدة والقولون ..


  • فول الصويا ومنتجاته( دقيق- فول محمص- فول أخضر مسلوق- ميزو- توفووصلصة الصويا )
تحتوي
غالبية المنتجات المشتقة من الصويا على كميات كبيرة من المواد المضادة
للسرطان باستثناء زيت الصويا و صلصة الصويا ايضاً و التي تتلف فيها هذه
الجزيئات خلال عملية التخمر ، ، وأغناها هو دقيق الصويا وفول الصويا
الطبيعي والمحمص .



  • الكركم
يكفي
إضافة ملعقة صغيرة من الكركم الى الحساء أو أطباق المكرونة للحصول بطريقة
بسيطة وسريعة على كمية من الكركم كافية للوقاية من السرطان.




  • الشاي الأخضر
يشمل
ثلث وزن اوراق الشاي على الكاتشينات وهي الجزيئات المسئولة عن قدرة الشا ي
الاخضر على مقاومة السرطان، ومن الضروري معرفة ان تركيبة الشاي تختلف من
شاي لأخر اعتمادا على عوامل اخرى عديدة كمكان الزراعة –موسك القظاف واسلوب
التصنيع وللاستفادة الى أقصى حد ممكن من الدور الذي يؤديه الشاي الأخضر
للوقاية من السرطان يستحسن اختيار الشاي الاخضر الياباني ونقعه مده لاتقل
عن 10 دقائق ، ويفضل شرب الشاي بعد الانتهاء من نقعه مباشرة وبكمية 3
أكولب يوميا ً

من أفضل أنواع الشاي الأاخضر الياباني SENCHA-UCHIYAMA,GYOKURU,SENCHA


  • التوت باتوا عه – الفراولة والثمار الصغيرة حيث أنها غنية بالمركبات المضادة للسرطانات


  • بذور الكتان - الجوز الطازج- الأسماك خاصة السلمون والسردين
حيث انها تحنوي على نسبة غنية من اوميغا 3
يشكل
استهلاك الأسماك الدسمة مرة أو مرتين في الأسبوع طريقة سهلة وبسيطة لإغناء
نظامنا الغذائي بالأحماض الدهنية من نوع أوميغا -3 كما يمكن إضافة بذور
الكتان المطحونة حديثاً والمحفوظة في براد الى الوجبات المقدمة في اي وقت
، حيث اثبتت الدراسات قدرتها على مقاومة سرطان الثدي والبروستات



  • الطماطم ومنتجاتها
ان
الليكوبين هو المركب الأساسي المسئول عن اللون الاحمر للطماطم وله دور في
الوقاية من السرطان وخاصة سرطان البروستات ، ولا يبلغ الليكوبين نشاطه الا
بعد طهو الطماطم مع بعض المواد الدهنية النباتية (كالزيت مثلا) حيث تساعد
المادة الدهنية على زيادة كمية الليكوبين القابل للامتصاص كالصلصات
المصنوعة اساسا من معجون الطماطم



  • الحمضيات كالبرتقال ,الليمون والافندي
فهي
تعتبر من المواد الغذائية الاساسية للوقاية من السرطان لقدرتها على
التاثير على الخلايا السرطانية تاثير مباشر ولقدرتها اعلى زيادة قدرة
المركبات الكيميائية النياتية الاخرى الموجودة في الغذاء سواء كانت في شكل
ثمار او عصائر ..




  • الشوكلاته السوداء :
تشير
الدراسات الى اتها تتمتع بنشاط مضاد للأكسدة لاحتوائها على كمية كبيرة من
الفينولات فأثبتت الدراسات ان تناول كوب واحد من الشوكلاته الساخنة يولد
نشاطا مضاد للأكسدة اكبر بثلاث مرات تقريبا من النشاط الذي يولده كوب من
الشاي الاخضر ..

avatar
asd
Admin

ذكر عدد المساهمات : 321
تاريخ التسجيل : 22/06/2012

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://nadr.rigala.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى